快捷搜索:

上半年教师资格认定开始申请19日截止

台海网6月8日讯(海峡导报记者 赖雅红)6日,漳州市开始2020年上半年西席资格认定事情,相符前提的师长教师可上网申请,网上申请6月19日截止。这是导报记者昨日从漳州市教导局获悉的。

根据规定,幼儿园、小学和低级中学西席资格,由县(区)级教导行政部门认定(户籍或栖身地在漳州开拓区的申请人到龙海市教导局认定;户籍或栖身地在漳州高新区的申请人到原属地教导局认定)。高档中学、中等职业黉舍和中等职业黉舍训练指示西席资格由县(区)级教导行政部门初审、现场确认,漳州市教导局认定。

与往年不一样的是,今年漳州市辖区内的高校整日制应届卒业生和在读钻研生,根据黉舍疫情防控要求,前提容许的,委托所在高校统一解决;前提不容许的,可选择回原户籍所在地进行认定。

相符前提的申请人应在规定的光阴(6月6日-6月19日)内登岸中国西席资格网(www.jszg.edu.cn),从“西席资格认定申请人网报进口”选择响应认定机构进行陈诉、实名核验,填写报名信息,过期不得补报。同一申请人每次只能申请一种西席资格,成功申领后的一年内在全国范围内不能再申领第二本西席资格证书。

值得留意的是,今年 6月30日和12月31日到期的《中小学西席资格考试合格证实》,有效期延长1年。

您可能还会对下面的文章感兴趣: