快捷搜索:

应在保卫美国的同时保卫地球?<br>美专家建议将

指数=1

小行星撞击地球假想图 图片滥觞于收集

科技日报记者  胡定坤

日前,美国外交政策委员会国防钻研高档钻研员彼得·加勒森在《国会山报》撰写评论文章,建议美国太空军“应在保卫美国的同时保卫地球”,将行星防御作为义务之一,备战要挟地球安然的小行星、彗星等近地天体。

加勒森觉得,今朝,太空军已经肩负起国土防御义务中空间态势感知和节制太空的主要职责,并与美国国家航空航天局(NASA)相助绘制“小行星要挟图”。行星防御显然也是一项防御义务,太空军应该担任起主要责任。

加勒森写道,“这是一个迫切的需求。很少有要挟具备小行星或彗星碰撞那样的劫难性。伟大年夜的撞击——就像发生在恐龙身上的那样——可能导致举世大年夜灭绝,遣散人类文明。小一点的冲击力也足以摧毁全部城市或全部地区。纵然最小的撞击也可能被误觉得是第一次核袭击,意外激发核战斗。”

加勒森先容,自2008年以来,国会已经多次要求历届政府指定一个联邦机构,认真保护我们的家园免受小行星撞击。2018年,特朗普政府提出“国家近地天体筹备计谋和行动计划”,在这一领域有所进展。然则,跟着太空军的成立,是时刻将其提升到一个新的水平。

加勒森提出,美国太空军应该组织、练习、设置设备摆设、展示需要的作战单元和军事气力,以监视、探测和应对小行星或彗星要挟,国会必要今年的国防授权法案对此加以规范。美国太空司令部应该认真筹划、履行近地天体轨道偏转等防御义务,并提出详细的义务需求,NASA和能源部则应为此供给科学技巧支持。国土安然部的联邦应急治理局(FEMA)和地区作战司令部应认真制订应对计划,以在天体撞击弗成避免时保护生命和家当。

当然,加勒森的发起绝非完全出于保护人类的责任感,背后也有美国自己的小算盘。他在文中写道,行星防御是一项要求很高的义务,它必要高超的空间态势感知和先辈的推进技巧。钻研这些技巧既能够前进太空军的作战能力,也将孕育发生紧张的外溢效应,有助于美国开拓新兴的万亿美元规模的太空经济。

同时,行星防御义务将为太空军树立积极形象,提升太空军的吸引力,引发人们对航天的兴趣,鼓励门生从事与航天相关的事情,维持美国在航天领域的竞争力。总之,“广泛斟酌太空军在行星防御义务中的潜在感化,具有合理的计谋意义”。

加载更多>>

您可能还会对下面的文章感兴趣: