快捷搜索:

今天,习近平给这所大学发来贺信!

中共中央总布告、国家主席、中央军委主席习近平7日致信祝贺哈尔滨工业大年夜学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和真挚的问候。

习近平在贺信中指出,哈尔滨工业大年夜学历史悠久。新中国成立以来,在党的引导下,黉舍扎根东北、爱国奉献、困难创业,打造了一大年夜批国之重器,培养了一大年夜批精彩人才,为党和人夷易近作出了紧张供献。

习近平盼望哈尔滨工业大年夜学在新的动身点上,坚持社会主义办学偏向,紧扣立德树人根本义务,在教书育人、科研攻关等事情中,赓续革新立异、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦作出新的更大年夜供献。

哈尔滨工业大年夜学始建于1920年,1954年进入国家首批重点扶植的6所高校行列。多年来,黉舍形成“厚根基、强实践、严历程、求立异”的人才培养特色,培植出一批优秀人才。

贺信全文如下:

习近平致哈尔滨工业大年夜学建校100周年的贺信

值此哈尔滨工业大年夜学建校100周年之际,我代表党中央,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和真挚的问候!

哈尔滨工业大年夜学历史悠久。新中国成立以来,在党的引导下,黉舍扎根东北、爱国奉献、困难创业,打造了一大年夜批国之重器,培养了一大年夜批精彩人才,为党和人夷易近作出了紧张供献。盼望哈尔滨工业大年夜学在新的动身点上,坚持社会主义办学偏向,紧扣立德树人根本义务,在教书育人、科研攻关等事情中,赓续革新立异、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦作出新的更大年夜供献。

习近平

2020年6月7日

滥觞:新华社

您可能还会对下面的文章感兴趣: